关岭:脱贫攻坚齐发力 一户一产助增收

2020年06月08日15:23  来源:人民网-贵州频道
 

据关岭县人民政府网消息 6月2日至6月4日,关岭自治县农旅产业投资公司组织人员为关索街道高坡村、菠萝沟村、永宁镇中心村、紫山村、新铺镇金龙村群众发放优质生猪仔。

据了解,为巩固提升全县脱贫攻坚工作成效,关岭自治县农旅产业投资公司积极响应县委、县政府号召,按照“一户一产业”工作要求,积极组织引进优质生猪苗,并集中隔离饲养15天以上且检测合格后发放至各村贫困户。此次发放生猪331头,其中关索街道219头、永宁镇30头、新铺镇82头,第二批生猪将于6月12日隔离结束、完成检验合格后逐步按照乡镇(街道)报送名单发放。为减少饲养环境变迁带来的不良反应,公司在发放猪苗的同时,按照每头猪一包过渡饲料的标准,向群众发放过渡饲料,降低群众饲养风险。

此次向贫困户发放猪仔是实施产业扶贫、巩固脱贫成效的一项重要举措,提高贫困户自我“造血”功能,由“输血式扶贫”转变为“造血式扶贫”,真正帮助贫困户实现稳定增收。(关岭融媒体中心 郭跃)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博