贵州全省规模以上工业企业复工复产率突破60%

何刚主持召开复工复产专题电视电话会议

2020年02月20日20:24  来源:人民网-贵州频道
 
会议现场 贵州省工信厅提供
会议现场 贵州省工信厅提供

人民网贵阳2月20日电 2月20日上午,贵州省工业和信息化厅党组书记、厅长何刚主持召开全省规模以上工业企业复工复产专题电视电话会议。视频连线了各市州工业和信息化管理部门,了解当前存在的困难和问题,并对复工复产情况进行了调度。

会议通报了全省复工复产情况。总的来看,目前全省具备复产可能条件的规模以上工业正在积极有序复工复产,企业开工率加快提升,截至2月19日,全省规模以上工业企业复产率较2月14日提高30个百分点以上,复产率突破60%。

会议对各市州、贵安新区齐心协力推进规模以上工业企业复工复产表示充分肯定。并逐一调度、了解面临的困难和亟需解决的问题。会议强调,全省工业和信息化系统要提高政治站位,紧盯2月底全部复工复产的目标,发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,千方百计加大复工复产工作力度,确保完成省委、省政府确定的目标任务,用实际行动检验“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。

会议要求,全省工业和信息化系统要统筹兼顾,进一步加快推进企业复工复产,充分吸纳农民工就业,为打赢疫情防控总体战、阻击战和脱贫攻坚战奠定基础。一是要强化落实企业复工复产目标责任。抓好专班统筹协调工作,加大力度督促落实属地责任和属事责任,统一步调推进企业复工复产。

二是要加大力度推进企业人员有序返岗。在落实科学精准防控措施的条件下,充分释放农民工返岗返工的积极性和能动性。

三是要充分发挥产业园区作用。各地区加大产城融合发展力度,积极推进产业园区发展生产生活服务,带动农民工进入园区就业、依托园区创业。

四是要细化落实各项政策措施。市(州)及有关部门加强政策沟通和协作,进一步细化明确税费减免、降低成本、融资贷款等方面的可操作措施,大力宣传,让企业知晓并及时享受到相关优惠政策,切实缓解企业当前面临的“人、财、物”难题,支持企业稳定生产。

厅党组成员、副厅长周仕飞参与视频连线,各市州工信部门负责人在分会场参会,贵安新区经发局负责人在省主会场参会。省工业和信息化厅有关处室负责人参加现场会议。(张雷)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博