“梵净山杯”全省第九届手工制茶大赛在印江举行

2020年06月17日08:46  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 蔡茜)6月16日,贵州省职业技能大赛——“梵净山杯”全省第九届手工制茶技能大赛在印江自治县开赛。

本次大赛旨在贯彻落实省委、省政府关于加快建设茶产业强省的战略部署,进一步推动“黔酒茶绣”工匠培育工程,传承弘扬茶叶传统加工工艺和工匠精神,保护传承弘扬创新手工制茶工艺非物质文化遗产,促进全省茶产业职工队伍技能水平整体提升,为贵州做优茶品质、做强茶品牌、传承茶技艺、弘扬茶文化、培育茶工匠提供人才支撑与保障,助推我省茶产业可持续发展,为脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”作出积极贡献。

近年来,铜仁市在推进茶产业大市向产业强市转变进程中,已连续举办两届全市手工制茶大赛,有效推动了全省、全市茶产业高质量发展,进一步促进贵州绿茶·秀甲天下,梵净山茶·香溢天下。

本次大赛设手工扁形绿茶、手工卷曲形绿茶、手工红茶、手工青茶(乌龙茶)加工等项目。13支代表队145名选手参加省级决赛,是我省手工制茶大赛举办以来发动最广、规模最大、规格最高、参与人数最多的一次。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博