禾丰乡王车村饮水安全巩固提升工程完成县级验收

2020年01月08日10:15  
 

近日,开阳县水务局、禾丰乡人民政府、乡水利站、监理单位、施工单位及禾丰乡王车村委相关人员组成工程验收小组,对禾丰乡王车村饮水安全巩固提升工程进行县级验收。

据悉,禾丰乡王车村饮水安全巩固提升工程设计解决现状饮水困难人口2040人,设计人均日用水量90L,设计年限15年,总供水量231m3/d,供水形式为集中供水,设计解决方式为引水,为Ⅳ型供水工程;工程设计兴建拦水堰一座,水池210m3/3口,管理房25m2/1座,一体化净水设备安装一套,输电线路安装0.2km,输水管网安装11.09km,工程批复总投资184.49万元。该工程于2018年8月1日动工建设,经过一年多的努力,于日前全部完成设计的建设内容。

验收小组实地查看了工程完成情况,并在村委会召开座谈会,对工程存在的问题和下一步打算交换了意见。验收成员一致认为,工程已按设计要求完成施工任务,同意验收并交付王车村委会投入使用,王车村负责该工程的后续管理和维护,确保工程持续造福村民。

验收小组建议:一是请施工单位积极解决验收过程中发现的问题,确保工程正常发挥效益;二是村委会立即制定切实可行的自来水管理制度,保障自来水工程能长期有效运行。

来源:开阳县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博