小喇叭响起来 群众“静”下来

2020年02月08日15:31  来源:人民网-贵州频道
 

“各位乡亲,新型病毒有点甲,疫情防控靠大家。不要乱逛不外出,党员突击阻止它。”

“外来人员莫进入,走亲访友是添堵。疫情防控不拜年,消灭以后再来补.....”

连日来,在务川自治县都濡街道凉风村火石子组,凉风村党员突击队宣传分队手持小喇叭,每天都在村组采用循环播放、定点播放的方式,宣传新型冠状病毒疫情防控知识,穿行宣传疫情防控知识。

小喇叭传递党的声音,发挥大作用。凉风村通过小喇叭向群众宣传县城暂停赶集、严控酒席操办、禁止开展各类群众性活动、禁止走亲访友、杜绝疫区外来人员等紧急通知,引导群众勤洗手、戴口罩、讲卫生,做到不制谣、不信谣、不传谣,让疫情防控知识及相关政策家喻户晓、入脑入心,让每个村民时刻保持警觉意识,认真做好疫情防护措施,拉近了干群感情。

不止是凉风村,在都濡街道,小喇叭传递党的声音,宣传疫疫情防控知识也成常态。

“不聚集,不窜门,不走亲访友。勤通风,勤洗手,勤消毒,出门别忘戴口罩……”每天早上八点不到,三桥村党员干部手中党旗就已经飘扬在乡间小路上,小喇叭就已经响彻在群众的村寨院落里。

“不出门,不扎堆,病魔不会把你追;戴口罩,勤洗手,病毒与你绕道走;不聚会,不乱窜,你为社会做贡献;不会友,不拜年,阖家欢乐享团圆......”每天务星社区党支部都会向市民开展温馨提示。

“针对社区的背街小巷,我们主要利用小喇叭方便拿,流动性强、声音洪亮等特有优势,开展疫情防控相关政策和知识的宣传,让宣传更面向群众、贴近群众、覆盖群众。”务星社区支部书记文小红告诉道。

据了解,自疫情防控工作开展以来,都濡街道购置近60个小喇叭,18个村居利用小喇叭开展疫情防控宣传覆盖群众达12205人次。(王小军)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博