新蒲新區黨工委2021年第9次(擴大)會議召開

2021年03月29日19:13  來源:人民網-貴州頻道
 

3月26日,新蒲新區黨工委召開2021年第9次(擴大)會議,傳達學習十九屆中央紀委五次全會、十二屆省紀委五次全會、五屆市紀委六次全會精神,全國、全省、全市組織部長會議精神,全國、全省、全市統戰部長會議和對台工作會議精神,全省產業大招商暨優化營商環境電視電話會議精神,研究新區貫徹落實意見。

新蒲新區(經開區)黨工委書記曹繼才主持會議並講話。新蒲新區(經開區)黨工委副書記、管委會主任何家琴出席會議並講話。政協新區工委主任張國慶,新蒲經開區黨工委副書記、管委會副主任張大亮,以及新區(經開區)其他在家副縣級以上領導參加會議。

會議指出,省委、市委先后召開會議對深入推進全面從嚴治黨,扎實做好黨風廉政建設和反腐敗工作作出全面安排部署,為我們推動新時代紀檢監察工作高質量發展提出了明確要求。全區上下要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,認真落實省委、市委決策部署,持之以恆推進全面從嚴治黨向縱深發展,切實抓好市委巡察反饋問題整改和第九輪巡察工作,不斷鞏固深化拓展巡察整改工作成效,以優異成績慶祝建黨100周年。

會議強調,要認真貫徹全國、全省、全市組織部長會議精神,全面落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,以完善上下貫通、執行有力的組織體系為重點,以建設政治過硬、具備領導現代化建設能力的干部隊伍為關鍵,以全方位培養、引進、用好人才為支撐,著力提高組織工作質量,為新區高質量發展提供堅強組織保証。要深刻學習領會全國、全省、全市統戰部長會議精神,精准把握精神實質,以建黨100周年為契機,加強愛國主義教育,引導全區統一戰線成員不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,進一步筑牢共同奮斗的思想根基,為加快推進“四區一帶”建設、奮力打造遵義高質量發展新引擎和增長極凝聚強大合力。

會議還專題聽取了新區新型工業化、招商引資、營商環境工作情況匯報。會議要求,全區上下要大力推進新型工業化,堅定不移把新型工業化作為經濟高質量發展的首要任務,立足資源稟賦、發揮比較優勢,緊盯要素保障、企業培育、項目落地等關鍵環節,奮力開創新型工業化強區建設新局面。要加快擴大有效投資,推動政府投資為主轉向社會資本投資為主、基礎設施投資為主轉向產業投資為主,切實做到既穩住經濟增長的基本盤,又不斷增強發展后勁。要大力推進產業大招商,按照“三個緊緊圍繞”“六個最”工作要求,認真踐行“招商三問”,堅持把工業作為招商引資的重中之重,努力提高招商引資的精准性和時效性,全力以赴大招商、招大商、招好商。要大力推進營商環境再優化,全面深化放管服改革,努力構建“親”“清”政商關系,積極營造公平競爭的市場環境,全力加強企業發展要素保障,千方百計支持和推動企業做大做強。

會議還審議了其他事項。

各鎮(街道)、區黨工委各部委、區管委會各部門、各派駐單位、區人大代表聯絡服務中心、區政協委員聯絡服務中心、經開區有關部門、新蒲發展集團負責同志參加會議。(郭利旭)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿