貴州2021年將實施村道安全生命防護工程1500公裡

2021年02月08日09:53  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽2月8日電(龍章榆)2月7日,記者從2021年貴州省公路局公路工作會議上獲悉,2021年貴州計劃實施村道安全生命防護工程1500公裡。

過去5年,貴州省農村地區交通面貌發生巨大變化:全省農村公路新改建裡程5.9萬公裡,新增5295個建制村通硬化路。同時,建成7.87萬公裡通組硬化路,全省30戶以上自然村寨通暢率大幅提升31個百分點。在2015年底率先在西部實現縣縣通高速后,2017年貴州率先在西部實現“村村通瀝青(水泥)路、村村通客運”,提前三年完成交通脫貧攻堅兜底性任務。2019年率先在西部實現30戶以上自然村寨通硬化路。

據了解,為進一步改善農村公路交通安全狀況,在鄉道及以上等級公路安全隱患治理基本完成的基礎上,2021年貴州提出實施村道安全生命防護工程1500公裡,農村公路危橋改造150座的目標。村道安全生命防護工程主要是對農村公路中的臨水臨崖、急彎陡坡、視距不良、交通事故易發多發路段進行整治,通過加裝護欄、完善交通標志、設置減速設施和改善行車視距等工程措施,提高農村公路安全保障能力。

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿