贵州第二季度十五个骨干水源工程开工

2020年06月29日08:54  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 冉阿建)6月29日,我省第二季度15个骨干水源工程集中开工。此次开工项目总投资47.95亿元,每年新增供水9741万立方米。

为加快推进骨干水源工程建设,我省在今年一季度开工10个骨干水源工程的同时,第二季度又开工建设15个。这15个骨干水源工程均列入了省政府确定的“190项目”名单优先安排,适当考虑对贫困县巩固脱贫攻坚成果、城镇供水有较大社会效益的,且地方政府高度重视的项目。15座水库中有1座中型水库、14座小型水库。其中13个属于“乡乡有稳定水源”项目,位于7个市(州)的13个县,总库容9294万立方米。

据了解,今年我省已落实水利投资247.02亿元,完成500万元规模以上水利投资133.12亿元,占年度目标任务250亿元的53.45%,顺利实现了“时间任务双过半”。数据显示,2016年以来,全省累计向66个贫困县下达省级以上水利投入超过590亿元,占全省省级以上投入的81%;贫困县新开工227座水库工程,占全省总开工数的84%。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博