“阿雅画展-白夜神话”在遵义市美术馆举行

2020年06月20日20:23  来源:人民网-贵州频道
 
会议现场。遵义市融媒体中心提供
会议现场。遵义市融媒体中心提供

她的作品充满着神秘的色彩和奇异的幻想,她将工作与生活的体悟用绘画的形式予以记录,真实而随性,她就是90后艺术家——阿雅。6月19日,“阿雅画展:白夜神话”在遵义市美术馆开幕。

贵州省文联主席、省作协主席欧阳黔森,贵州省社科联党组书记、副主席包御琨,遵义市委常委、市委宣传部部长、统战部部长郑欣,贵州省文联副主席、贵州大学美术学院院长耿翊,贵州省美术家协会主席谌宏微出席开幕式。

本次展览由遵义市文学艺术界联合会主办,遵义市美术馆、西安市美术家协会、陕西美术事业发展基金会承办,遵义市美术家协会、遵义师范学院美术学院协办。

西安、遵义两地都有着深厚的历史文化底蕴。西安,是陆上丝绸之路的起点,世界历史文化名城;遵义,是中国革命的转折之城,首批国家历史文化名城。两座城市一直都保持着持续而积极的互动关系,在文化艺术方面交流不断,形成了良好的互动氛围。此次画展的举行,是两地文艺交流互动的又一次见证,将增进两地之间的联系和友谊,推动两地文化艺术事业共同发展。

据了解,阿雅是活跃在国内外艺术舞台的一名青年艺术家,其作品多次在陕西省博物馆、西安亮宝楼美术馆、香港中央图书馆以及美国洛杉矶等多处中外艺术机构展出并收藏。她的学习历程和个人经历使作品充满了独特的个性追求和情感表达,让人耳目一新。

“阿雅画展:白夜神话”展出时间为6月19日至7月19日,展览共分“旅人绘画”“白夜神话”“中国花园”“绿色肖像”“黑白肖像”五个单元,作品有布面丙烯、纸上水墨、数字微喷等多种类型,共43件。这些作品为大家呈现了一个年轻艺术家的艺术创作面貌以及她对于艺术与生活的深刻思考,为遵义这座蓬勃发展的革命城市带来新鲜而富于朝气的艺术气息。

当天,“阿雅绘画学术交流座谈会“在遵义市美术馆举行,与会专家围绕“阿雅的艺术世界”这一主题,就本次展览展出作品的意蕴及学术价值进行了深入探讨。(向婧 赵登银)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博