新建安顺至六盘水铁路今起进入运行试验阶段

2020年06月12日08:12  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 刘小明)记者从中国铁路成都局集团公司获悉,从6月11日起,新建安顺至六盘水铁路(以下简称安六铁路)进入运行试验阶段。

安六铁路全长约125公里,为客运专线,设计速度250公里/小时,新建黄桶北、六枝南、长箐、冷坝、六盘水东5个车站,改建水城、六盘水2个车站。全线共有桥梁81座、隧道62座,桥隧长度88.13公里,占正线总长的75%。该铁路于2015年底开工建设,至2019年年底全线铺通,2020年5月11日开始联调联试。从6月11日起,进入运行试验阶段。

此次运行试验主要是通过故障模拟、应急救援演练、列车运行图参数测试和按图行车试验,检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织方式能否满足运营要求,为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。

安六铁路是贵州省首条250公里时速城际铁路,线路位于贵州省西部的安顺市、六盘水市境内,从沪昆高铁安顺西站引出,向西经六盘水市的六枝特区,于六盘水枢纽水城车站接轨,再利用既有沪昆铁路引入六盘水站。该线建成投用后,将进一步完善贵州省城际铁路网、合理引导城镇空间布局、推动黔中经济区和毕水兴经济带发展,对于打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博