道真自治县就业扶贫助群众增收

2020年06月11日09:24  来源:贵州日报
 

本报讯 (通讯员 邹艳艳)近年来,道真自治县人力资源和社会保障局以党建为引领,将群众就业创业作为提高群众收入,带动贫困群众脱贫致富的重要举措来抓。

该局将贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力作为重点培训对象,通过线上线下开展农业种植养殖、家政服务、厨师、电工等适用技能培训470人,有效提高了贫困劳动力综合素质和就业能力。

对群众外出就业意愿和就业岗位需求情况进行摸底调查,及时收集企业招聘信息,让贫困人口对岗位进行准确选择,帮助贫困群众实现稳定就业。目前,共组织开展线上各类招聘会6场次,提供就业岗位1000余个,达成就业意向300余人。

此外,该县还鼓励贫困劳动力和易地搬迁劳动力积极创业带动就业,对贫困劳动力、易地搬迁劳动力、残疾人、复员退伍军人等就业困难群体优先发放创业担保贷款,对实现自主创业满一年的兑现一次性创业补贴和创业场所租赁补贴。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博