贵州省茶产业发展大会在湄潭举行

2020年06月10日08:58  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 樊园芳 金忠秀)6月9日,记者在湄潭举行的全省茶产业发展大会上获悉,今年上半年,我省茶产业继续保持产销两旺的良好发展势头,截至5月底,全省茶叶产量16.88万吨,产值319.04亿元,分别较去年同期增加7.5%和11.77%,全省茶叶销售量13.64万吨,销售额262.76亿元;截至4月底,贵阳海关共出口茶叶8523.1万元,同比增长90.7%。

除总结全省茶产业上半年工作外,会议还研究部署了全省茶产业下一步目标任务。今年我省茶产业的总体目标是:把“贵州绿茶”和“三绿一红”品牌进一步培育成全国知名品牌,把贵州建设成为茶产业强省。

参会人员还现场观摩了贵州针茶交易中心、省农科院茶叶所品种园、湄潭高原春雪茶叶基地绿色防控与专用肥施肥示范点,详细了解湄潭县茶园绿色防控、茶叶专用肥施肥情况和黔系茶树品种的推广情况等。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博