思南县召开2020年第二季度脱贫攻坚业务工作调度会

2020年05月11日12:02  来源:人民网-贵州频道
 

据思南县人民政府网消息 为全面贯彻落实近期省、市脱贫攻坚会议精神,按照“冲刺90天打赢歼灭战”工作安排,5月9日上午,县扶贫办组织召开思南县2020年第二季度脱贫攻坚业务工作调度会。

会上,县扶贫开发领导小组办公室问题整改组组长何仕江同志进一步安排部署了脱贫攻坚问题整改工作;县扶贫办副主任曾应慧同志安排扶贫领域信访舆情处置工作;县扶贫办贫困监测中心主任王江同志对“3+1”明白栏手机APP信息采集和张贴工作进行了培训;县扶贫办副主任雷恒同志安排部署了2020年财政专项扶贫资金项目相关工作;县扶贫办副主任何帮军同志安排部署了建档立卡、东西部扶贫协作相关工作。

会议强调,要加强脱贫攻坚问题整改,确保按时高质量整改到位。一是要聚焦问题属性,对应落实措施,推进问题整改。重点围绕贫困户信息精准、收入、吃穿、义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水、易地扶贫搬迁、人居环境、认可度、产业等11个方面抓好问题整改;二是强化工作调度,严格时间节点,有力推动问题整改。要严格按照省、市的工作要求,实行一周一调度工作机制,要按照4月30日,市委副书记孙含欣在全市脱贫攻坚问题整改工作调度会上的工作要求,确保所有问题在5月底前全部整改销号;三是着力建好两本台账,做到账账相符、账实相符。要严格按照省扶贫开发领导小组办公室印发的《关于建立脱贫攻坚问题整改两本台账压实两个责任的通知》要求,实行一个问题建立部门和地方两本台账,确保两本台账同步销号。

会议指出,要高度重视当前脱贫攻坚重点工作,确保各项工作高质量完成。一是要加快“3+1”明白栏信息采集上墙。要严格按照时间节点,及时组织驻村工作队、帮扶干部开展“3+1”明白栏培训工作,督促帮扶干部完成所有帮扶贫困户“3+1”明白栏的核实工作,各乡镇(街道)要统筹完成“3+1”明白栏的打印、装袋和上墙工作;二是要抓好建档立卡户和边缘户劳动力就业摸底工作,确保有劳动力的建档立卡贫困户和边缘户每户至少实现一人稳定就业;三是要按照应纳尽纳的原则,对脱贫监测户和边缘户开展再排查,并按程序录入系统;四是要全方位做好迎接国家抽查的准备工作,确保迎检工作万无一失;五是全面抓好财政专项扶贫资金项目实施、东西部扶贫协作项目实施、扶贫领域信访等业务工作。

会议要求,一是要提高政治站位,充分认识抓好当前工作的紧迫性和必要性;二是尽锐出战,抢抓工作重点,确保我县脱贫攻坚工作连战连捷;三是强化督促指导,确保第二季度脱贫攻坚各项工作按时高质量完成。

县扶贫办班子成员、各乡镇(街道)分管领导、扶贫站负责人以及县扶贫办全体干部参加会议。(思南扶贫)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博