为了农村饮水安全,路再远不落一户!

2020年04月15日19:20  来源:人民网-贵州频道
 
查看饮水安全情况。
查看饮水安全情况。

4月13-14日,贵州省农村安全饮水第四工作队一组凌小金、陈巍巍、高晶晶3人深入榕江县最西部兴华乡,先后走访了高旧村阳挡、摆贝村乌飞沟、摆乔村乌卡、乌良等村寨。

兴华乡地处山区,队员们爬山坡、下峡谷、渡江河,逐寨逐户走访。在摆乔村进行核查时,通往乌卡寨的道路全程泥坑、砾石、急弯、陡坡相伴,车辆在巅跛中缓慢前进,不足15公里路程,队员3次推车,行驶70余分钟才到达乌卡寨4户人家完成核查工作。为了前往乌良寨唯一一户村民家,队员凌小金、陈巍巍途中坐了汽车换摩托,下了摩托再步行,一路跋山涉水艰难前行2个小时才到达到目的地,村民杨老寿看着鞋袜湿漉漉的两个队员,深情地说:“你们辛苦了,感谢党和政府对我们老百姓的关心。”

每日在群山中穿行40余公里,3人对所有的分散供水贫困户逐一入户访问,并采取望闻问的方式对分散供水户饮水安全情况进行全面检查,深入各户取水点查看水量水质状况,认真核查分散用水贫困户饮水安全隐患。同时,与县、乡两级政府现场讨论和座谈,落实整改措施。(文/图:王晨旭)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博