每村5000元生活交通补贴 安顺市下拨村级疫情防控补助经费

2020年01月30日18:17  来源:人民网-贵州频道
 

1月29日,安顺市委组织部、安顺市财政局联合下发《关于下拨村级开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控补助经费的通知》,为全市1008个村每村下拨5000元,对村级党组织开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行生活、交通补贴。

《通知》指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各级党组织和广大共产党员坚决扛起疫情防控的重大政治责任,为切实做好我市疫情防控作出了积极努力。作为疫情防控第一线,村级基层党组织肩负着广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线重任。为进一步做好村级基层党组织疫情防控保障工作,充分体现对村级组织的关心关爱,经市委、市政府同意,对村级开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作予以经费补助。

《通知》要求,各县(区)党委(工委)组织部(组织人事部、政治部)、财政局要加强补助经费使用情况监督,确保下拨经费专项用于村级开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作保障,将疫情防控工作补助经费第一时间拨付到村。各县(区)可根据实际情况,对基层党组织开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行适当经费补贴,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情提供保障。(安顺市委宣传部供稿)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博