新蒲新区领导调研沙滩文化核心区建设工作

2020年01月21日15:41  来源:人民网-贵州频道
 

近日,政协新蒲新区工委副主任贾世贤到新舟镇调研沙滩文化核心区建设工作,区直相关部门及新蒲发展集团相关负责人陪同调研。

贾世贤一行先后来到沙滩文化核心区入口景观区、洛安江十里荷塘建设区等地,实地走访、查看了沙滩文化核心区目前建设情况,并听取汇报,对沙滩文化的历史渊源、文化内涵、保护利用及核心区规划建设等进行详细了解。

贾世贤指出,沙滩文化是遵义悠久历史文化的重要组成部分,是黔北学术文化成熟的重要标志,享有“贵州文化在黔北,黔北文化在沙滩”的美誉。他强调,要以高度的时代使命感和责任感,切实找准文化之魂,推进沙滩文化创新发展;要坚持尊重历史、留下乡愁、传承文脉、彰显特色,把沙滩文化核心区建成一个道法自然、质朴厚重的耕读文化园;要深入挖掘沙滩文化历史资源,保护、传承和弘扬好沙滩文化,让珍贵的历史文化资源为新区乃至全市经济社会发展提供新动能、注入新力量。(区文体旅游局)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博