中歐協定簽署 貴州15個地理標志產品進入名單

2020年09月25日16:33  來源:人民網-貴州頻道
 

近日,中歐領導人宣布正式簽署《中歐地理標志協定》,這是中國對外商簽的第一個全面的、高水平的地理標志協定。貴州15個地理標志產品進入名單。

根據這一協定,中歐雙方各275個、總計550個久負盛名、家喻戶曉的地理標志保護產品實現大規模互認,將讓這些產品在更加便捷進入對方市場的同時,獲得更高水平的知識產權保護。

據了解,貴州省共有貴州茅台酒、鳳岡鋅硒茶、朵貝茶、惠水黑糯米酒、大方漆器都勻毛尖、織金竹蓀、興仁薏仁米、盤縣火腿、麻江藍莓、從江香禾糯、水城獼猴桃、修文獼猴桃、安順山藥、貴州綠茶等地理標志產品被納入互認產品清單。

這為貴州省這些地理標志產品進入歐盟市場打開了便利之門,也有利於貴州省高品質特色產品擴大在歐盟的知名度和認可度,進一步推動對歐出口,促進貴州省地方經濟發展和決戰決勝脫貧攻堅。(張雷)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿