遵義:以“片區評稿”為抓手 打造專業化宣傳隊伍

2020年06月28日09:30  
 

“這篇巡察故事的選題契合熱點,邏輯層次清晰,特別是發現問題、督促解決問題等環節敘述很到位。”

“我認為這篇信息理論多、舉措少,沒有做到見人見事見細節。”

近日,遵義市紀委監委組織召開第三片區信息評稿會。會上,撰稿人圍繞信息選題、篇章結構等開展自述,與會人員對信息進行剖析點評並提出修改建議。

今年以來,遵義市紀委監委以紀檢監察干部隊伍能力提升年為契機,探索實行片區信息評稿制,將15個縣(市、區)紀委監委劃分為3個片區,定期召開片區評稿會,通過“自評+互評+點評”相結合的方式,讓宣傳干部在互動交流中碰撞思想火花、理清寫作思路、找准寫作技巧,進一步提高隊伍凝聚力和戰斗力。

“評稿會以找差距、補短板為出發點,達到了以會代訓、橫向交流、共同提高的目的。”遵義市紀委監委宣傳部主要負責人介紹,為不斷增強宣傳干部的腳力、眼力、腦力、筆力,市紀委監委通過片區評稿會、“線上讀書會”、跟崗練兵、挂職鍛煉、業務培訓等方式為宣傳干部“充電蓄能”,著力打造一支專業化紀檢監察宣傳隊伍。

此外,遵義市紀委監委加大信息考核力度,把主流報刊、雜志採用稿件情況納入考核范圍,將外宣工作開展情況與年度考核、評優評先予以挂鉤,努力營造比、學、趕、超的宣傳工作氛圍,推動全市紀檢監察宣傳工作提質增效。

“下一步,我們將對全市紀檢監察宣傳隊伍建設情況進行調研,摸清存在的困難和問題,針對性地開展‘定制化培訓’。”遵義市紀委監委相關負責人表示。

(遵義市紀委監委)      

來源:貴州省紀委監委網站

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博