戰“疫”日記

勇敢不是不害怕,是雙腳顫抖,依舊繼續向前走!

2020年02月01日12:35  來源:人民網-貴州頻道
 

時間:1月27日夜——1月28日凌晨

地點:鄂州市第三人民醫院

記錄人:遵義醫科大學第二附屬醫院第一批援鄂醫療隊員周仁佳

周仁佳練習穿脫防護服。貴州省衛生健康委供圖

27日早上接到下午就出發武漢的通知,很突然,匆忙的回家收拾行李,也想著再能陪陪爸媽一小會。回到家裡,跟以往不同的是爸爸在做飯,這大概就是表達愛不同的方式吧,爸爸一邊做飯一邊鼓勵我說:共產黨員就要有沖在前頭的帶頭精神。媽媽則是在一旁默默流淚,雖然心裡很不情願我去,但她沒說一個不字,還是支持我。

下午,我們第一批援鄂隊員在醫院的領導和老師們的歡送下上了車,大家眼裡都含著眼淚,但我覺得這不是畏懼疫情的眼淚,而是激動的眼淚,是祝福我們戰勝疫情的眼淚、期盼我們早日平安回來的眼淚。

時間緊任務重。來到鄂州市的第二天,我們反復練習穿脫防護衣,想在保護好自己的同時快速的加入醫院,幫助需要我們幫助的人,也想快點去替換已經疲憊不堪的醫務人員。

勇敢不是不害怕,是雙腳顫抖,依舊繼續向前走。我相信,春暖花開之時,就是我們戰勝疫情之日,我們一定可以的。(整理:王秀芳)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博