貴州省第十三屆人民代表大會第三次會議勝利閉幕

2020年01月19日23:14  來源:人民網-貴州頻道
 
會議現場。瞿宏倫 攝
會議現場。瞿宏倫 攝

人民網貴陽1月19日電(王秀芳、孫遠桃、龍章榆、李宇) 1月19日下午,貴州省第十三屆人民代表大會第三次會議圓滿完成各項議程,在貴陽勝利閉幕。556名代表出席會議,出席人數符合法定人數。

會議選舉產生了貴州省第十三屆人民代表大會常務委員會副主任、貴州省第十三屆人民代表大會常務委員會秘書長,表決通過了關於政府工作報告的決議、關於貴州省2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年國民經濟和社會發展計劃的決議、關於貴州省2019年全省和省本級預算執行情況與2020年全省和省本級預算的決議、關於貴州省人民代表大會常務委員會工作報告的決議、關於貴州省高級人民法院工作報告的決議、關於貴州省人民檢察院工作報告的決議。

貴州省委書記、省人大常委會主任孫志剛在講話中表示,貴州省十三屆人大三次會議是一次高舉旗幟的大會、鼓勁加油的大會、決戰決勝的大會,開出了總攻的決心、奮進的共識、勝利的力量。會議期間,與會代表牢記人民重托,認真討論審議,積極建言獻策,展現出飽滿的政治熱情、強烈的使命擔當和奮進的精神風貌。會議取得的豐碩成果,必將進一步激勵全省各族干部群眾乘勢而上、乘勝而進,不斷奪取新的更大勝利。

孫志剛指出,剛剛過去的2019年,貴州發展很不平凡。全省上下認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹落實習近平總書記對貴州工作的重要指示精神,保持了經濟持續健康發展和社會和諧穩定的良好勢頭,牢牢掌握了按時高質量打贏脫貧攻堅戰的制勝權和推動經濟社會高質量發展的主動權。貴州大地正激蕩著團結奮進的旋律,砥礪著拼搏創新的精神,積蓄著苦干實干的能量,奏響著后發趕超的樂章。

孫志剛強調,2020年是按時高質量打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會、實現“十三五”規劃圓滿收官的大考之年。我們一定要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,把這次大會精神落實好,把全體代表凝聚的共識變為全省人民的行動,萬眾一心發起最后總攻,一鼓作氣奪取脫貧攻堅、同步小康全面勝利,在這場歷史性的大考中交出精彩答卷、考出優異成績,兌現對黨中央和全省人民的庄嚴承諾。發起最后總攻、奪取全面勝利,必須用習近平新時代中國特色社會主義思想統一思想、統一意志、統一行動﹔必須攻克深度貧困堡壘、切實鞏固脫貧成果,高質量打贏脫貧攻堅戰﹔必須全力推進農村產業革命,精准補齊全面小康短板﹔必須堅定不移貫徹新發展理念,堅持不懈推動經濟高質量發展﹔必須牢記為民初心、辦好民生實事,持續提升人民群眾獲得感幸福感安全感﹔必須守牢各條底線,切實防范化解各個領域、各條戰線重大風險﹔必須以一貫之推進全面從嚴治黨、持續涵養良好政治生態。

孫志剛還強調,人民代表大會制度是我國的根本政治制度,具有強大生命力和顯著優越性。我們要深入學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,全面落實黨的十九屆四中全會對堅持和完善人民代表大會制度的決策部署,始終堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,切實把制度優勢轉化為治理效能。

大會號召,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,萬眾一心、勇往直前,發起總攻、贏得大考,奪取按時高質量打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會、“十三五”規劃圓滿收官的全面勝利。

大會在慷慨激昂的國歌聲中勝利閉幕。

(責編:陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博