貴陽新增兩處國家4A級旅游景區

2020年01月09日09:17  來源:貴州日報
 

日前,省文化和旅游廳對新增的10家國家4A級旅游景區進行公告,貴陽市兩家景區入選分別是白雲區泉湖旅游景區、烏當區樂灣國際旅游區。

泉湖景區位於貴陽市中心區域白雲區,是貴陽市聚合城市“綠色資源”、打造“千園之城”、創建“大數據之都”戰略背景下的代表性項目。景區規劃面積67.8公頃,人口總容量約14300人。自2016年底開園以來,白雲區啟動景區4A創建工作,以文化、創意、旅游為產業驅動,在泉湖公園建成的基礎上建立滿足城市配套以及城市旅游功能的生活體驗文旅街區。目前,該景區已成為集自然風光、人文景觀、民族風情、文旅商圈為一體的全方位、多層次、高品位風景區,是全市生態城市旅游的中心和熱點。

樂灣國際旅游區位於烏當區東風鎮月亮河畔,被列為全省“100個旅游景區”重點項目進行建設。景區規劃范圍9500畝,以溫泉旅游、休閑度假、生態人居、養生養老、高端教育為主要功能,布局“高端醫養區、健康產業服務區、養生康體區”三大板塊,致力於創建集臨床、康復、旅游為一體,面向全市、服務全省、輻射全國的醫療健康基地,打造世界知名、國內一流的旅游目的地和國際化的休閑度假勝地及文化交流的重要平台。(楊唯)

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博