贵州松桃:志愿服务队为城市文明增辉添彩

2020年06月28日16:34  来源:人民网-贵州频道
 
葛子琴与志愿者合影。胡伟 摄
葛子琴与志愿者合影。胡伟 摄

为全面深化省级文明城市建设,纵深推进“文明在行动·满意在松桃”工作。连日来,松桃组织相关部门开展新时代文明实践志愿服务活动,广大志愿服务队员们纷纷走上街头,积极参与文明行为劝导,引导市民养成良好的文明行为习惯。

炎炎夏日,骄阳似火。在松桃城区的车站、公交站台、主要路段和繁华路口,志愿者们对过往市民进行文明劝导、宣传,形成了一道靓丽风景线。

活动中,志愿者们顶烈日、冒酷暑,有的在交通路口劝导行人过马路走斑马线,遵守信号灯,不乱穿马路,不跨越护栏;有的友善耐心地解答路人询问;有的对年老体衰的群众过马路进行搀扶;有的劝导驾乘摩托车人员戴头盔;有的协助交管部门维护交通秩序,引导乘客文明排队、有序乘车,受到广大市民的一致好评。

现年62岁来自河南的葛子琴老人一年前患脑梗,腿脚不便的她随儿子定居松桃,出行只有靠拐杖支撑。“每天出门活动,穿越斑马线是最头疼的事。现过马路,志愿者们总是争着搀扶,真的很感激。”葛子琴说,松桃人居环境好,城市干净整洁,民族文化厚重,她很喜欢松桃。希望这样的文明活动持续开展。

“今天很高兴参与文明劝导志愿服务活动,城市文明人人有责,希望这次活动能引导广大市民做文明出行的践行者和传播者,共同为‘文明在行动·满意在松桃’助力添彩。”6月28日,来自松江公司的志愿服务队员陈斌如是说。

据了解,新时代文明实践活动开展以来,松桃每天都组织有70余名志愿者参与志愿服务活动,主要分布在县城区主要交通路口、人群集中的重要路段、车站及各重点公交站点进行文明劝导活动。(胡伟)

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博