中铁国际生态城文化展览中心开放 现场展出百余幅文化艺术作品

2020年06月25日09:11  来源:人民网-贵州频道
 
画展现场
画展现场

6月24日,一场以“博览文化、尽展魅力”为主题的文化艺术展览亮相贵州双龙航空港经济区目前体量最大的文化展览中心——中铁国际生态城文化展览中心,展场100余幅文化艺术作品免费向市民展出。

此次展出的文化艺术作品,有思南土家族刻纸、平塘牙舟陶和黄平泥哨等贵州省非物质文化作品,同时还荟萃了省内知名的书画艺术家作品。其中贵州国画院长、贵州美术馆馆长、贵州美术家协会副主席陈争作品,贵州著名摄影师,现任国际摄影协会副秘书长、国际摄影协会贵州分会主席陈涛历经15年创作的24幅《贵州少数民族人物全谱图》也首次惊艳亮相。

现场,除了展厅内的文艺作品展示外,展场还有小提琴演奏、双人现代舞和舞狮表演等文艺节目轮番上阵,现代艺术和传统文化艺术的激情与碰撞,感性而又不失温情;丰盛午餐、分子料理表演、包粽子、夹口红体验、泡泡秀节目、网红点打卡,好看好吃好玩创意节目令人应接不暇,吸引了众多的观众争抢上台参与其中。

据了解,中铁国际生态城文化展览中心由中铁文旅贵州公司投资建设,总建筑面为1.5万平方米,是一座集文化展览、会议会务、休闲娱乐为一体的多功能综合性场馆,同时也是一个功能齐备、设施先进、配套完善的城市文化与公共空间有机融合的新样板,承载着传播贵州文化、增进文化交流的重要使命,成为了贵州双龙航空港经济区产业链的重要一环。

据主办方中铁文旅贵州公司负责人透露,此次文化展览将持续4天。今后,中铁国际生态城将以文化展览中心为平台,不定期举办国学、非遗、书法、绘画、乐器、读书会、游学等各类文化活动,全方位、多角度、深层次地展示中华优秀传统文化的独特魅力和当代文化的勃勃生机,努力打造中铁国际生态城文化交流聚集地,进一步丰富中铁国际生态城业主们的精神文化生活。

“这个文化展览举办得好,他们把贵州少数民族鲜为人知的非物质文化遗产直观地展现给群众,并通过思南土家族刻纸互动,让更多的人了解非遗、爱上非遗,这对贵州少数民族非物质文化遗产的传承、保护、开发和拓展起到了一定积极作用。”一名到场参观的周姓大哥激动地说到。(文/图 林锋)

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博