毕节百里杜鹃开展“6·26”国际禁毒日宣传活动

2020年06月24日16:56  来源:人民网-贵州频道
 

近日,百里杜鹃管理区政法委(禁毒办)联合宣传部、公安局、检察室等20余家单位,在第33个国际禁毒日到来之际,到金波乡化哪村利用赶集日开展“6·26”国际禁毒日暨禁毒“大扫除”集中宣传活动。

活动现场,工作人员通过增设展板、悬挂标语、发放宣传册、现场介绍、现场答疑等方式,向广大群众宣传“扫除毒害?健康生活”“平安百里杜鹃”建设、“法治百里杜鹃”创建的重大目标和重要意义,以案说法、细致宣传有关禁毒、扫黑除恶、非法集资、国家安全、反邪防邪、《婚姻法》、《未成年人保护法》、《公路安全保护条例》等法律法规,叮嘱群众要增强防范毒品,提升健康生活意识,全面杜绝吸毒、贩毒、制毒、种毒等违法犯罪行为。

“毒品是最害人的东西,粘上毒品了以后整个家庭都被毁尽了,所以,这个宣传活动对每一个公民都是最好的,希望把这个宣传继续搞下去,让所有公民都知道毒品的危害。”金波乡化哪村村民赵华文听了工作人员的宣传讲解后如是说。

据悉,此次活动共发放宣传画册2000余份,普法礼品200余份,摆放禁毒宣传展板2块、其他宣传折页8000余份。(赵刚) 

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博