政协新蒲新区工委组织视察坝区建设和产业结构调整

2020年06月05日20:26  来源:人民网-贵州频道
 

6月4日,政协新蒲新区工委组织辖区政协委员开展500亩以上坝区建设和产业结构调整视察活动,政协新蒲新区工委主任张国庆出席活动。

视察组先后来到喇叭镇龙堰坝区、虾子镇南坪坝区、永乐镇群乐坝区,对坝区产业结构调整、利益联结机制、产销对接等情况进行详细了解,并就下步坝区更好发展积极建言献策。

在随后召开的座谈会上,视察组听取了区农业农村局、虾子镇、喇叭镇、永乐镇以及相关配送公司在坝区建设、面临问题、下步规划等情况,各政协委员积极发言讨论。

视察组指出,今年,新蒲新区坝区产业发展在政府引导下,以优势产业辣椒为主导,带动坝区产业如火如荼发展,取得一定成效,政协委员要深入学习贯彻全国“两会”精神,结合自身工作,积极参与到新蒲新区经济社会发展中来。各级各部门要扎实推进“三农”工作,加强职业农业工作者的人才培养,充分发挥农民的主观能动性和创造力。要懂农业、懂政策,领会产业结构调整实质,围绕辣椒种植主导产业发展,以党建引领,村社合一,切实让群众增加收入。要强化坝区产业的技术支持,推进坝区标准化建设,在产销对接、存储和深加工上下功夫、做文章,做好农产品的要素保障,整体提升新蒲新区农产品的市场竞争力。

新区管委会副主任朱拯、政协新区工委副主任舒乾进以及区直有关部门、喇叭镇、虾子镇、永乐镇和有关企业负责人全程或分段参加视察。(黄远)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博