观山湖区14名特约监察员受聘上岗

2020年06月04日12:54  来源:人民网-贵州频道
 

6月1日,在贵阳市观山湖区监察委员会第一届特约监察员聘请会议上,14名特约监察员受聘上岗。

会议传达学习了《贵阳市观山湖区监察委员会特约监察员工作办法》等相关文件,宣读了《贵阳市观山湖区监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》。随后,区纪委区监委相关负责人为14名贵阳市观山湖区监察委员会第一届特约监察员颁发了聘书,接受聘书后,特约监察员们还现场签订了《履职承诺书》。

会议指出,建立特约监察员制度意义重大,要进一步提高政治站位和思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;特约监察员要以更强的政治担当和使命担当,严格履行特约监察员职责,发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导等作用,切实当好监督员、参谋员、联络员、宣传员;纪检监察机关及干部要切实加强服务保障工作,为特约监察员履职尽责、发挥作用创造良好条件。

据了解,建立特约监察员制度是深化国家监察体制改革的重要制度安排,是纪检监察机关引入外部监督的重要方法,充分彰显了纪检监察机关主动接受社会监督的高度自觉。做好特约监察员各项工作,将更好地促进监察机关依法依规行使监督执纪执法公权力,为提升观山湖区治理能力和治理水平提供坚强保障。(郝涌智)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博