务川:技术人员为养殖户送去稻田养鱼技术

2020年05月25日09:47  来源:人民网-贵州频道
 

据务川县人民政府网消息 近日,务川自治县农业农村局组织技术人员到大坪街道黄洋村、甘禾社区等村(居)开展稻田养鱼技术培训会,为养殖户送去了技术。

技术人员就稻田如何建造鱼沟、开挖鱼凼、加高加固田埂等作了细致的讲解和培训,并发放稻田养鱼技术手册。

村支两委结合当地自然资源优势,争取项目资金,将黄洋村打造为全县稻田养鱼示范点,去年发放的鱼苗获得成功。田太林是黄洋村的一名退休老干部,早些年就已萌生了稻田养鱼的想法,去年,他就用自家的4亩稻田养鱼。对此,他专门对田间日常管护、投放饲料做了研究,因为敢做、用心做,他的鱼比别人的更大、更好卖。

谈起稻田鱼的丰收,田太林满脸喜悦。在培训会现场,他还将自己的养鱼经验分享给村民,不仅促进自己的增收,更要带领村民更好的发展稻田养鱼产业。田太林说:“今年如果国家没有这个扶贫金额,我私人也会做,带动群众稻田养鱼。”

在田太林的带动下,黄洋村共有41户163人发展92亩稻田养鱼。务川县还将通过项目资金方式,向符合稻田养鱼的农户免费发放15000余条稻田鱼苗,将促进稻谷生长,实现稻鱼双丰收。(务川县融媒体中心 杨倩 王敏娜)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博