张加春到独山调研脱贫攻坚工作

2020年05月22日11:16  来源:人民网-贵州频道
 

据独山县人民政府网消息 5月20日,黔南州政协副主席张加春率队到独山调研脱贫攻坚工作。县政协副主席崔从军参加调研。

当天,张加春深入到联系帮扶点麻万镇拉林村、三里村,通过听取汇报、实地走访、召开座谈等方式,详细了解了两村党建扶贫、基础设施建设等情况,深入分析村级合作社及产业发展的前景,并针对当前发展中存在的困难和问题,提出意见和建议。

调研中,张加春对两村的脱贫攻坚工作表示肯定,并鼓励干部要提升服务水平,提振发展信心,继续利用好帮扶政策,抓住下步实施乡村振兴战略的有利机遇,不断探索农村经济发展的新路径、新模式,汇聚合力,更好地带领群众勤劳奋斗、脱贫致富,推动农村经济持续健康发展。

张加春强调,在奋力冲刺90天,决战决胜脱贫攻坚的关键时期,独山要坚持以问题为导向,明确责任、查找差距、补齐短板,坚决夺取脱贫攻坚战的最终胜利;要结合实际,发挥各级各部门优势,加强组织,积极探索村集体发展有效模式;要进一步加大技术人才的引进,通过龙头企业、致富能人带动村集体发展;要深入挖掘农特产品,打造产品亮点和卖点,实现农村集体资产、资源、资金等要素的有效利用,让群众腰包鼓起来,让村集体经济强起来。(独山县融媒体中心 张雪梅)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博