全省卫健系统决战健康扶贫攻坚系列行动全面实施

万名工作队员 排查健康扶贫问题

2020年05月22日08:32  来源:贵阳晚报
 

本报讯 日前,全省卫生健康系统决战健康扶贫攻坚系列行动全面实施,对全省85个有脱贫攻坚任务的县(市、区)健康扶贫存在问题和具体情况进行大排查。

据介绍,省卫生健康委派出43个工作队于5月7日—21日开展“决战15天健康扶贫攻坚行动”,省市县乡共派出近万名工作队员,联合对全省85个有脱贫攻坚任务的县(市、区)的健康扶贫存在问题和具体情况进行大排查,进村入户逐项排查行政村卫生室和村医情况、患25种大病的建档立卡贫困患者救治和管理服务情况、4类慢病贫困患者签约服务情况、县域内定点医院住院“先诊疗后付费”落实情况、易地扶贫搬迁安置点医疗机构后续服务情况、医疗卫生对口帮扶情况等6项重点工作开展情况。

工作队队员遍访50多万患病贫困户,对排查出的具体问题事项均现场指导、现场解决。根据安排,5月21日前,完成对健康扶贫重点工作任务情况的排查,确保不漏一项不漏一人;5月22日至31日,实施“健康扶贫落实落细行动”,对已发现和解决问题由县级卫生健康局牵头,再次对完成情况进行核实和核准,确保全部完成;6月将开展“省市县联动回头看”和“健康扶贫收官行动”,对健康扶贫工作全面收官和巩固提升。(贵阳日报融媒体记者 张梅)

(责编:吴锋(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博