1至4月

“贵州吉他”出口同比增长1.7倍

2020年05月15日08:23  来源:贵州日报
 

本报讯 (记者 冯倩)记者日前从贵阳海关获悉,今年1至4月,我省吉他出口额为856万元,较去年同期增长1.7倍。

近年来,我省吉他产业发展迅速,一批本土企业创新崛起,除代工世界知名的芬达、依班娜、塔吉玛等品牌外,还积极打造“SAGA”“Mantic”等自主品牌。

据了解,“贵州吉他”以纯手工打造为主,有180多道工序,木料以进口优质木材为主,设计新颖、漂亮美观、质量上乘,深受国内外吉他爱好者的青睐,产品远销美国、德国、法国、英国、巴西、日本、韩国、泰国等几十个国家和地区。

今年,我省吉他企业也深受疫情影响,贵阳海关多措并举,积极支持相关企业开拓国际市场。一方面加强技术指导,助力企业按照ISO9000质量管理体系认证和ISO14001环境管理体系认证要求打造质量管控体系,不断提升产品质量和品质,并及时向企业提供技术性贸易措施预警信息,助力企业破除贸易壁垒。另一方面,给企业提供优质的通关服务,及时指导企业用好用足原产地证优惠政策,并采取“保姆式”服务方式,全程指导企业快速办理原产地备案手续,第一时间出具原产地证。此外,还不断加强与口岸海关的联系配合,保障贵州吉他快速通关。

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博