修文县监察委员会第一届特约监察员正式上岗

2020年04月15日11:14  来源:人民网-贵州频道
 
修文县委常委、纪委书记、监委主任卢燕给特约监察员颁发聘书。武维玉 摄
修文县委常委、纪委书记、监委主任卢燕给特约监察员颁发聘书。武维玉 摄

“很荣幸成为县监委第一届特约监察员,感觉责任重大,使命光荣,我将认真履行职责,当好一名监督员、参谋员、情报员、宣传员。”4月14日,在县监委第一届特约监察员聘请会上,特约监察员陈海燕接过县委常委、县纪委书记、县监委主任卢燕颁发的聘书后激动地说道。

据了解,为建好特约监察员制度,抓好特约监察员工作,县监委从全县各条战线中选优聘请了10名政治好、廉洁好、形象好、能力好的同志为县监委第一届特约监察员,他们将聚焦县纪委县监委的中心工作,对全县纪检监察机关及其工作人员履行职责情况实施监督,围绕全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等内容,发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。

特约监察员队伍的建立,打开了纪检监察机关的又一扇窗口,开辟了反腐败斗争吸收群众智慧的又一条渠道,架起了连通纪检监察机关和群众之间的又一座桥梁。(杨丽芳 武维玉)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博