贵阳市南明区:招商引资实现“开门红”

2020年04月14日11:18  来源:人民网-贵州频道
 
南明区2020年网上集中签约仪式现场。赵松 摄
南明区2020年网上集中签约仪式现场。赵松 摄

2020年一季度,贵阳市南明区新引进产业项目到位资金20.41亿元,为一季度目标任务的102.05%,顺利实现“开门红”。

一季度,面对疫情防控工作的严峻形势,南明区开展“不见面招商”,明确专人“一对一”对接在谈重点项目,利用网上洽谈、视频推介、电话微信追踪等方式,与目标企业加强对接,实现招商不断、热情不减。期间,该区网签项目9个,涉及大数据、人工智能、商贸、文旅、金融、物流等多个领域。目前,6个项目已投产,1个项目正在进行办公场地选址,2个项目正在前期准备阶段。

按照“两线”作战思路,该区在全力抓招商引资的同时,深入中粮可口可乐饮料(贵州)有限公司等21家企业,了解企业复工复产现状、存在的困难等,并及时上报问题并加以协调解决,积极推动重点招商引资项目有序、安全复工复产。同时,加大政策措施宣传和实施力度,积极送优惠政策上门,进一步提振企业发展信心、生产信心,有序推动企业复工复产。

据介绍,为做好项目谋划编制工作,该区对招商引资项目承载的土地要素、标准厂房、写字楼、商业配套用房等资源和招商政策等进行收集和整理,精心编制招商项目20个,涉及大健康、大数据、商贸、文化旅游等领域,切实为高质量、高效率外出招商奠定基础。

目前,该区对39个重点在谈项目实行“一对一”跟踪服务制度,结合南明区产业发展需求,展开在谈项目可研论证,精准分析目标企业投资意愿,全力推动在谈项目尽快转化签约和落地开工。在此基础上,该区围绕今年数博会、贵洽会五大活动平台,制定项目跟踪和推进工作方案,提前做好项目策划、客商邀请等工作,力争通过各类招商活动对接一批客商资源、项目资源、目标企业资源,做好潜在项目的挖掘,形成新的在谈项目持续跟进,确保平台招商取得实效。(袁娟)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博