织金:“我家有志愿者”,我奉献,我快乐

2020年03月24日12:45  来源:人民网-贵州频道
 

“感谢你们在2020年新冠肺炎防控阻击战中志愿参与疫情防控,为全省打赢疫情防控阻击战做出了积极贡献,希望你们继续支持、参与贵州志愿服务事业。”3月23日,织金团县委为1000余名坚守防疫一线的志愿者颁发服务证书,以感谢他们在疫情防控的紧要关头不畏艰险、挺身而出、冲锋在前,充分体现了青年的责任与担当。

在新型冠状病毒疫情阻击战中,织金县疫情防控一线活跃着一群志愿者,他们有的是西部计划志愿者,有的是在校大学生、社会爱心人士、教育一线的老师,身穿红马甲,不计个人安危,投身防疫一线,在社区、乡村各卡点做登记、测体温,充当着“宣传员”、“春耕员”、“战斗员”,用责任和担当织起一张严密的“防护网”,用微薄的力量筑起群防群治的“铜墙铁壁”。他们,是遏制疫情扩散、夺取疫情胜利中一股不可或缺的青春力量。

在实兴乡新场村也用不一样的“礼物”为志愿者送上一份荣誉,在一位农户家白瓷砖上,一张写着“我家有志愿者”光荣牌子格外耀眼。据实兴乡宣传办祁凤玲介绍,“悬挂光荣牌是感谢志愿者在疫情防控期间积极作为,鼓励他们继续贡献青春力量。接下来,我们乡将继续鼓励广大在校大学生志愿者和西部计划志愿者参与到疫情防控和春耕生产中来,利用‘雷锋活动月’为契机,组建‘雷锋生产队与服务队’,着力抓好农业生产、农业抢收和疫情防控多项任务,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战,夺取双胜利。”

“做温暖的事,遇温暖的人,作为一名在校大学生,作为一名中共党员。我能在这个特殊的时期,奉献自己的微薄之力,我很快乐。这份志愿者证书和光荣牌代表了组织对我的认可和鼓励,我会永久珍藏,并以此鼓励自己继续努力,勇于承担、积极奉献,为社会发展贡献自己的力量。”志愿者李章婷说道。(邱江灿)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博