镇宁:扶贫车间复产忙 群众生活有奔头

2020年03月16日16:36  来源:人民网-贵州频道
 
镇宁扶贫车间工人正在赶制外贸出口的沙滩包,产品通过快递经义乌发加拿大。汪娜 摄
镇宁扶贫车间工人正在赶制外贸出口的沙滩包,产品通过快递经义乌发加拿大。汪娜 摄

走进镇宁自治县易地扶贫搬迁安置点景宁小区新桢颖扶贫车间,一派繁忙景象。受新冠肺炎疫情影响的“扶贫车间”在复工复产的热潮下又热闹起来了,工人们开始了紧张有序的生产。

“姐妹们,快带好口罩开工了,争取尽快把耽误的订单补上!”伴随车间负责人开工的号令,工人们开始赶制沙滩包,不一会,一个个五彩的沙滩包被整齐地包装好,等待出口发往加拿大。

镇宁自治县新桢颖饰品有限公司成立于2018年11月,是县扶贫车间之一,主要生产饰品、发饰、箱包、耳罩布料等日用小商品,产品主要经浙江义乌出口美国、加拿大、英国、以色列等多个国家。公司32名员工全部来自于全县易地扶贫搬迁点景宁小区,均为贫困劳动力。

企业于2月10日复工,复工人数23人,复工复产率达75%。员工实行交叉换班制度,车间生产时间为早上8点至晚上21点。目前,订单量充足,企业正加班赶制产品。(文/图:王元勇)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博