思南:为企业减少用电成本300余万元

2020年03月06日13:27  来源:人民网-贵州频道
 
思南供电局党员服务队员在新丝南服饰车间。  安万强  摄
思南供电局党员服务队员在新丝南服饰车间。  安万强  摄

“根据县里面的要求,我们在2月中旬就复工了,供电部门除了给我们提供正常的供电服务以外,还给我们一个降价政策,让我们有更多的财力和精力投入生产。”铜仁市思南县新丝南服饰织造有限公司生产厂长王再华介绍道。

位于思南县经开区的新丝南服饰织造有限公司是一家专门从事服装生产加工的企业,公司在接到通知以后马上组织人力物力开展复工复产工作,南方电网贵州铜仁思南供电局主动服务,除给该公司供电线路进行彻底检查外,公司从2月1日起至6月30日还享受每月电费5%的减免,有效的减少了企业的生产成本。

连日来,铜仁市思南县各大小企业陆续复工复产,南方电网贵州铜仁思南供电局在提供高效、快捷供电服务的同时,还及时统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,推进企业项目复工复产,按照国家发展改革委出台阶段性降价用电成本政策,降低企业生产成本,缓解企业经营压力、共渡难关,确保企业及时足额享受到降价红利。

贵州思南西南水泥有限公司是铜仁市大型的水泥生产企业之一,也是思南县唯一一家水泥生产企业,该公司有一条日产2500吨水泥的生产线,目前已经正常开工生产。公司平时的电费结算实行两部制电价,由基本电费+电量电费构成,由于在疫情防控期间公司的用电设备并未完全开启,思南供电局靠前服务,建议公司申请变更基本电费的计费方式,由以前的按容量计费变更为按最大需量计费,在铜仁供电局客户服务中心的指导下,现场对公司的计量表进行了升级处置,每月为公司减少基本电费24万元。

同时,按照省发改委要求,供电部门对收费政策进行了调整,对工商业的电力用户每月优惠5%的电费,按公司月平均缴纳电费300万元计算,到6月份可为公司节省电费达40多万元,在此期间贵州思南西南水泥有限公司可节约用电成本近70万。

“从基本电费来说可以节省24万元左右,然后4月份到6月份根据优惠政策,电价可以按95%计算,那就每个月可以节省15万元的电费,那三个月合计就可以达到45万元。”该公司电气主任工程师方友祥说道。

自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,思南供电局积极响应、主动作为,在充分做好本行业的疫情防控工作的同时,组建党员先锋队、供电应急小分队为思南县疫情防控工作提供可靠的通电保障。在全省吹响复工复产的冲锋号以后,按照思南县委、政府的工作安排,有序开展企业复工复产的供保电工作,目前共有400多名供电人奋战在疫情防控、春耕生产一线,为全县经济社会发展提供坚实的电力保障。

按照县委县政府复工复产的工作要求,思南供电局采取积极措施,一个是靠前用电服务,采取电话、短信、微信等形式加大宣传力度,哪点有用电的问题我们迅速把问题解决到哪点;另一方面,由于暂时不能复工复产的企业可以申报容量基本电费来缓缴的形式来降低他的一个用电成本。

“在疫情期间,思南供电局采取欠费不停电等方式,按照相关文件要求,通过同期测算,从2月1号到6月30号对工商业及其他类用电客户实行95%结算电价收取,预计可为企业减少用电成本302.94多万元。”该局党委书记程鸿介绍道。(孙磊 安万强)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博