紫云红岩村“兵支书”带领群众全面复工复产

2020年03月02日16:04  来源:人民网-贵州频道
 

紫云自治县五峰街道“兵支书”陈 军退伍不褪色,永葆军人本色,带领红岩村党员干部、人民群众恢复春耕生产。

连日来,紫云自治县抢抓春耕生产有利时机,红岩村委会门口一派忙碌,村支书与驻村干部正在搬运佛手瓜种子,并准备栽种。

搬运佛手瓜种子

在村委工作12年的陈 军,不断改变红岩村的基础建设,带领群众一起发展产业,带动群众就业创业,经过产业结构调整,红岩村种植红芯红薯230亩、莲花白100亩,并以红芯红薯为主打产业。

搬运佛手瓜种子

据介绍,红岩村种植的红芯红薯1亩产量可收2500斤,平均3元一斤,莲花白1亩产量6000斤,平均5角一斤。莲花白4月中旬可以采收,利用循环经济,采收完莲花白以后可以继续种植辣椒,使务工人员不断档,随时都有就业岗位。

目前,红岩村已经成立村级公司和村级合作社各一个,所有贫困户都纳入合作社,形成“公司+合作社+农户”的模式,与所有贫困户形成利益联结。

“我们到基地务工都要登记,必须戴好口罩,经过村医测量体温才能上岗。平时我们在基地里种植、施肥、打药,一天能拿到80元的务工报酬,一个月能拿2400元,在家门口就业既能照顾家里,又能补贴家用”。务工人员万志琴说到。(图/文 狄凯)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博