贵州仁怀强制要求“疫”线连续作战干部休息两天

2020年02月25日09:24  来源:人民网-贵州频道
 

2月23日,仁怀市茅台镇云柳村村室内,村委会主任赵举昌正在为一位外出务工人员解答健康证明申办条件。十分钟后,他却因为“健康问题”被带村领导、茅台镇副镇长罗登义要求强制休息两天。

自开展疫情防控工作以来,赵举昌就在工作岗位上开展人员摸排、监管调度、卡点设置、群众宣传及场所消杀等工作,每天工作14小时以上,累了趴一会儿,饿了就吃泡面,遇到情况紧急还要通宵加班……连续半个多月的高强度工作和不规律的饮食,赵举昌开始出现胃病。同事们劝他请假休息,但他表示最关键的时刻怎么能“临阵脱逃”。于是,罗登义给赵举昌下了“强制休息令”。

为及时落实中央及省市激励关心疫情防控干部政策措施,仁怀市建立健全工作机制,进一步关心爱护“疫”线干部。

强制干部职工休息。防控工作启动至2020年2月21日,凡奋战在疫情防控一线且未休息过的干部职工(含村居干部、志愿者),由乡镇(街道)、各部门负责,安排2天强制休息。强制休息干部职工所承担的工作任务,由各部门调配干部具体负责,确保“两场战斗”工作统筹推、落实不断档,目前已有300余人进行强制休息。

科学调配干部力量。在疫情防控和脱贫攻坚“两场战斗”中,我市各乡镇(街道)、各部门统筹调配力量,合理安排干部职工休息。同时,精准掌握干部职工身体情况、工作情况、家庭情况,对身体透支、身患疾病的干部职工,及时督促提醒休息和就医。

及时落实政策措施。全市各乡镇(街道)、各部门按照中央和省委、遵义市委、仁怀市委的决策部署和工作安排,及时落实前期明确的激励担当、走访慰问、联心服务、保险补助发放、优化工作环境等关爱措施。(唐宗宇)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:顾兰云、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博