平坝区人社局组织农民工赴浙江返岗就业

2020年02月21日14:45  来源:人民网-贵州频道
 

为贯彻落实贵州省、安顺市关于农民工服务专项行动的工作部署,充分响应全省关于“春风行动”号召,安全有序地将返岗的农民工输送至岗位,保障疫情可防可控,确保用人单位和务工人员安心、放心。2月18日上午,平坝区人社局组织在区人社局门口欢送农民工赴浙江返岗就业。

当天,该区人社局组织返岗农民工到区中医院和贵航平坝医院接受免费健康服务,并登记出行人员详细信息,在确保返岗农民工身体无异常后,统一安排出行。最后,外出务工人员完成领表登记后,大家拿着行李,有说有笑有序地登上了大巴车。

据了解,该区人社局为了深入贯彻落实中央和省市区关于疫情防控和农民工返岗两不误的要求部署,在摸排农民工务工意愿的同时,主动与浙江等农民工主要输入地对接联系,摸清企业复工时间、用工需求。此次在通过与浙江相关部门对接后,为减少人员聚集,阻断疫情交叉传染,专门安排车辆欢送17名返岗员工,确保务工人员在疫情防控期间安全返岗就业。(罗洪江)

点击查看人民网贵州频道新冠肺炎疫情报道

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博