贵州遵义:不是医生却奔走医院 他们“疫”不容辞

2020年02月14日11:32  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳2月14日电(李宇) “有问题随时给我们打电话,我们的手机24小时开机,我们的队员随叫随到。”一名负责同志在给医院的消防安全“把脉问诊”时这样说到。

日常检查。遵义市消防救援支队供图

新冠肺炎疫情影响下,医疗机构、定点收治医院成为各地的目光焦点,在这一特殊时期,疫情越是严重,做好消防安全工作就越是重要。为使患者、医护人员免受火灾隐患叠加的侵扰,遵义市消防救援支队将火灾防控的重点瞄准了医疗机构和定点收治医院。

新建、改建的定点医疗机构和临时集中隔离点的消防设施是否完好有效,发热门诊、住院处、ICU病房等重点部位和持续运转的用电、用氧等设备的火灾风险是否增大,隔离封闭的需要与消防通道不畅通之间的矛盾是否解决……这些新问题,都需要一线消防技术服务人员去发现、去解决、去宣传。

消防员到医院水磅房检查。遵义市消防救援支队供图

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博