兴义册亨供电:疫情不“散” 党员不“退”

2020年02月14日16:04  来源:人民网-贵州频道
 

当前面对严峻的疫情复杂形势,贵州电网兴义册亨供电局党组织,充分发挥供电部门基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋示范作用,组织党员干部坚守在疫情防控前线,以实际行动践行初心与使命,为打赢疫情防控阻击战贡献电网力量。

截止目前,该局已成立党员突击队和党员服务队共计60余人,出动保供电车辆80余次,为册亨县县委、政府,县人民医院、各乡镇卫生院及全县18个疫情监测点开展特巡特维,为全县打赢疫情防控阻击战提供了电力保障。

疫情面前党员就该冲在前

“经过5个多小时在大山中故障点查找工作复电后,我已感到非常疲惫,但看到疫情服务点用电正常,所做的一切都值了。”册亨供电局弼佑供电所所长岑叶坤在排除完用电故障恢复通电后说道。

一个党员就是一面旗帜。在防控新型冠状肺炎疫情工作中,1月25日至26日,该局弼佑供电所组织员工8人,出动车辆4台,为双江镇双江村往荣丁村路口、纳院村纳院组往伟俄路口、伟俄组与龙作组交叉路口;弼佑镇秧兵村秧兵村娅口、洛孟娅口、秧兵各两交接处、宜哨垭口疫情宣传服务点;八渡镇八渡村八渡码头;秧坝镇者术村者术村路口、坝许路口、居委会居委会办公门口、安置点等38个疫情重点防控检查点搭接临时电源及医务场所进行安全用电检查。而就在就1月24日除夕那天,本是岑叶坤与一家人吃团员饭,陪陪许久未见父母和女儿,就在一个电话中结束了这一切。面对新型冠状病毒肺炎疫情防控艰巨保供电任务,他主动加入八渡镇八渡村八渡码头疫情检测点的保供电工作,与所里面同志立即开展八渡镇两个疫情重点防控检测点电源搭接工作及保供电,因此地位于广西和册亨的边界,通过一条河流渡过,当前正值外地返乡群众回家之际,两河对岸人流量频繁,为积极配合政府部门及医疗工作人员做好防控,主动来到此地疫情检测点搭建临时用电,确保从湖北武汉返乡外来人员及时得到管控,不造成大面积人员感染情况发生。

“爸爸你在吗?为什么每次过年回家,你都不能完整的陪我们好好在家里吃一顿饭啊。”正在一旁忙着接电话的岑叶坤听完女儿的电话后,心里默默流泪。为及时保障疫情检测点用电正常,岑叶坤强忍着女儿对自己的责备,与同事们不到一会儿功夫就将临时用电接通,保障八渡码头疫情检测点正常运作。

“没想到这疫情来得那么快,更没想到你们为我们搭接疫情检测点临时用电速度更快。如果今晚上来不到电,从广西旧州返乡回来的湖北武汉地区人员流入村寨造成大面积人员感染,后果就不可估了。真的谢谢你们了。”八渡镇八渡村八渡码头疫情检测点执勤民警向岑叶坤所长感激的说道。

“在当前疫情防控严峻形势下,我作为一名共产党员,就应该冲在最前线,冲在人民群众最需要我的地方,用实际行动做好疫情防控保供电工作。”弼佑供电所岑叶坤说道。

众志成城战疫情,作为供电系统的一名普通党员,疫情防控保供电就是我们的责任和义务,保供电我冲锋在前,愿作疫情防控的逆行者!

做好疫情防控保供电就是我们当前最重要的保电任务

“面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎防疫严重形势,如何做好册亨县内各单位和群众用电正常,确保打赢疫情防控阻击战提供电力供应保障。是我们现在做好疫情防控保供电最重要的任务。”该局党委书记曾涛说道。疫情发生以来,该局第一时间启动了应急值班,编辑了《册亨供电局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控保供电方案》,成立了由党支部书记任组长的“疫情防范保供电”党员突击队和党员服务队,要求全体党员一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控,保障供电安全的重要性和紧迫性,要坚定不移的将上级的各项关键部署落到实处。充分发挥党员模范带头作用,不信谣、不传谣,营造积极向上的正面宣传舆论导向,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准实施,坚决打赢疫情防控阻击战。同时还要求全体党员干部要坚守岗位、靠前指挥,在防疫情斗争中要经得起考验,关键时刻党员冲在前,做到守土有责、守土尽责,全力以赴确保供电安全。

截止目前,组织党员干部职工对10千伏城北线、纳福线、册亨马等重点单位医院备用电源进特巡特维60余次及全县18个疫情监测点用电隐患检查30余次,有力保障了县政府、县医院等重点单位疫情防治备用电力电源可靠供电万无一失。(杨景)

(责编:罗彬月、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博