疫情压不垮“菜篮子”!修文县稳供保民生 市场商品供应充足

2020年02月02日14:39  来源:人民网-贵州频道
 

自贵州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,修文县各部门主动担当作为,加强与上一级上午部门协调保供渠道,与县内民生保供企业协调配合,强化民生商品保障,确保全县民生商品供应充足。

为了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间民生商品保供情况,1月31日,笔者跟随修文县商务局工作人员到修文县合力超市、贵阳农产品物流园、贵州养心食品等民生保供企业,看到民生商品供应充足,各项保供工作也在有序开展。

修文县商务局局长张莉告诉笔者,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作期间,修文县商务局落实包保责任,由局里面的班子成员带队,对每一个市场和超市进行包保、巡查,督促企业落实及时补充货源,同时要为这些企业做好服务,在企业的疫情防控和市场货物组织的过程中,如果遇到的困难时及时帮助解决;主动积极和市商务部门加强对接,帮助企业解决进货渠道,目前全县的市场、超市的物价是稳定的,供应是充足的。

在修文县合力超市,肉类、蔬菜、水果货物充足,品类齐全。修文县合力超市店长罗伊告诉笔者,合力超市为了能够做好民生保供,采取了一系列有效措施,还特别推出“一元蔬菜专区”,保证了三白(白菜、白萝卜、莲花白)商品不涨价,同时保证米、面,纸,油等民生商品不缺货。

在贵阳农产品物流园蔬菜专区,经营户都在正常营业,蔬菜种类齐全,据蔬菜专区负责人陆勇江介绍,园区从1月26号开始组织经营户上货,肉类、蔬菜、水果专区全部正常营业,目前园区这个囤货量大概是3500吨左右、是完全满足市场需求的,三大白(白菜、白萝卜、莲花白)这个民生产业每天进货是500吨左右,绝对能够保证市场供应充足。

贵州养心食品有限公司作为鲜肉市场保供企业之一,公司董事长何治君告诉笔者,目前整个修文县生猪板块的保供情况比较充足,从全县生猪的存栏量来看,在修文县的区域内,每天能够保证200头到300头的生猪出栏量,从屠宰的环节来说,生产保供是绝对没有问题的,每天进入养心公司屠宰完了之后,公司的存栏量都保证在80头到100头之间,随时都能够为市场做出保供,甚至可以对贵阳市的一部分进行保供都不存在问题,修文县内鲜肉供应是肯定没有问题的,甚至未来三个月之内,全县生猪供应都是充足的。(韦阳慧)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博