遵义医科大学第二附属医院:积极响应 抗击病魔!

2020年01月31日12:00  来源:人民网-贵州频道
 

“您好,就诊之前请先测量一下体温,并填写一下您最近的出行记录,谢谢配合。”这几天,在遵义医科大学第二附属医院的预检分诊点,身着防护服的医务人员都会对前来就诊的病人进行体温测量等预检分诊工作。

遵义医科大学第二附属医院作为新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院,迅速打响了疫情防控攻坚战,严阵以待做好万全准备抗战疫情。

“按照应急预案,我们在急诊大厅增设了一个预检分诊点,对隔离病房等基础设施进行了优化,增加了发热门诊的人员投入。”相关负责人告诉笔者,目前遵义医科大学第二附属医院会对患者进行预检分诊,对发热患者进行登记。如果预检出有发热患者有与新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例、疑似病例或从疫区回来的、有接触的,会安排专人把患者送往发热门诊,由医院成立的疫情医疗团队进行诊治。

“医生,麻烦帮我测量一下体温,登记一下,我要到儿科去。”在遵义医科大学第二附属医院儿科住院部的护士站内,一位患儿的父亲要到病房接自己的孩子出院,按照通知要求,首先要到护士站进行相关体温测量,并按照医护人员的相关指示进入病房。

“现阶段医院工作以预防为主,我们在一些醒目的地方都贴了相关的通知,主要为了提高来院人员的思想意识,做好相关预防处置工作。”遵义医科大学第二附属医院相关科室负责人告诉笔者。

“为了应对突发情况,发热门诊在业务用房极其紧张的情况下,还专门设置了观察病房。”为了做好预防准备工作,遵义医科大学第二附属医院,制定了相关应急预案,“接下来,我们要进一步加大对医护人员和患者相关知识的宣传工作,对全体员工进行专业培训,确保每个人都掌握相关防护标准。”

遵义医科大学第二附属医院也呼吁全市人民,新型冠状病毒感染的肺炎现阶段可防可控,不必恐慌,要做好以下预防措施:勤洗手、戴口罩,少出门、不聚集,居家环境多通风、注意营养多休息,身体不适及时就医。(包福兰)

(责编:郜林筱、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博