中共贵州省委召开民主协商会

孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等出席

2020年01月20日11:34  来源:贵州日报
 

1月8日,在省两会召开前,中共贵州省委召开民主协商会,向各民主党派省委、省工商联、无党派人士代表通报拟向省十三届人大三次会议推荐的省人大常委会副主任人选、拟向省政协十二届三次会议推荐的省政协副主席人选的有关情况,进行民主协商。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省领导刘捷、严朝君、孙永春出席会议。省委常委、省委组织部部长李邑飞就有关人事安排作说明。

民革贵州省委主委王世杰、民盟贵州省委主委何力、民建贵州省委专职副主委苏天前、民进贵州省委主委左定超、农工党贵州省委主委张光奇、致公党贵州省委主委孙诚谊、九三学社贵州省委主委黄宗洪、省工商联主席李汉宇、无党派人士代表韦维分别发言。大家一致表示,坚决拥护、完全赞成中共中央的决定和中共贵州省委的意见,将认真履行好人大代表、政协委员职责,确保省两会圆满成功。

在认真听取大家发言后,孙志刚说,长期以来,中共贵州省委十分重视加强同各民主党派省委、工商联和无党派人士的合作共事,坚持把政治协商纳入决策程序,对重大问题进行民主协商,广泛听取意见,自觉接受民主监督。各民主党派省委、工商联和无党派人士紧紧围绕全省工作大局,深入调查研究、有效协商议政、广泛凝聚共识,为全省脱贫攻坚和经济社会发展汇聚了智慧和力量。希望大家以饱满的政治热情参加省两会,引导本党派、本界别的代表和委员认真履行职责,齐心协力、同心同德,确保大会各项任务圆满完成。

孙志刚强调,2020年是具有里程碑意义的一年,贵州将彻底撕掉千百年来绝对贫困的标签,与全国一道进入全面小康社会。希望各民主党派省委、工商联和无党派人士继续围绕中心、服务大局,只争朝夕、不负韶华,积极建言献策,及时反映民意,开展民主监督,万众一心加油干,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出更大贡献。

省有关部门负责同志参加会议。(许邵庭)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博