【航拍贵州四季】航拍梵净山 云遮雾绕蔚为壮观

2020年01月19日14:37  来源:多彩贵州网
 

雨雪和冷风,在这个寒冷的冬季多多少少阻碍了人们出行的步伐,但贵州的冬季,在寒流中也让人心生向往。

近日记者来到梵净山进行航拍,说来奇怪,出行前一直有查询天气预报,在确定梵净山有雪的情况下才奔赴这里,可是所有的雾凇都在半山腰的云雾中,山顶却一点雪的踪影都没有,甚至在到达山顶后,这里的温度还要高于山脚。虽然这次出行目的没有达成,但是梵净山的景色依旧足以让每个踏足这里的人过目不忘。

梵净山得名于“梵天净土”,位于贵州省铜仁市的印江、江口、松桃(西南部)3县交界,地处北纬27°49′50″—28°1′30″,东经108°45′55″—108°48′30″,靠近印江县城、江口县东南部、松桃县西南部。

老金顶

梵净山总面积为41900平方千米,其中核心区25800平方千米,缓冲区2800平方千米,试验区13300平方千米。主要保护对象是以黔金丝猴、珙桐等为代表的珍稀野生动植物及原生森林生态系统。森林覆盖率95%,有植物2000余种,国家保护植物31种,动物801种,国家保护动物19种,被誉为“地球绿洲”、“动植物基因库“、“人类的宝贵遗产”。

新金顶

所以,要真正了解梵净山的价值,不能用我们平常看待名山大川的方式。因为它真正出众的不是外形、不是宗教,而是它所孕育的生命。

雾凇藏在半山腰的云雾中

到梵净山的游客要注意一点,梵净山景区东山门(江口县)实行分时预约实名购票,每天限售8000人,官方购票渠道为“梵净山生态旅游区”公众号。现在景区游客中心仅办理特殊证件票(包括军人、残疾人、佛教人士、18周岁以上在校学生、港澳台及外国游客等),窗口及自助机不再售散客票。所以一定要提前购买门票,不然到了景区现场因为购买不了散客票,白跑一趟就可惜了。

半山腰的雾凇

如果选择公共交通前往梵净山,在淡季(12月1日至次年2月28日)要格外注意,在乘坐高铁到达铜仁后,每天中午旅游客车站只有一班大巴车前往梵净山,所以在出行前要格外注意规划时间。

蘑菇石

现在还正值贵州的冬季旅游优惠时间,在2020年2月29日之前,全国人民凭本人身份证就可以享受到门票五折优惠。(夏俊杰 王波)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博