到了贵州玩什么

2020年01月19日14:24  来源:多彩贵州网
 

2019年11月20日,“山地公园省·多彩贵州风”2019年多彩贵州冬季旅游营销推广活动宣布,从2019年12月1日至2020年2月28日共90天内,全省200多家A级旅游景区,对全国游客推出景区门票五折的优惠促销政策,与此同时还有其他措施,比如到贵州游玩的给旅游专列和旅游包机给与一定的奖励。与此同时,贵州的山水民风、温泉产业都是打造冬季旅游业的得天独厚的优势。

在本期【2020多彩视评·迪迪娜娜侃两会】中,主持人饶娜和评论员吴迪在对贵州发展冬季旅游做出的成绩进行肯定的同时,也提出了不少看法。吴迪表示,贵州确实面临着优质旅游品牌不够多、不够强的问题。在这次两会上也有委员提出来,贵州还需进一步推进文化旅游品牌的塑造与营销,用好的创意激发游客对贵州的向往。其中就包括注重深度挖掘喀斯特地形地貌的自然风光、世居少数民族的文化传统、红色胜地的历史故事等,进一步提升贵州的文化底蕴和独特魅力,让贵州变得更好玩,而且不光是好玩,还能玩出深度,玩出文化。对此,饶娜也提出,两会委员也指出了我们贵州旅游存在的一些bug,包括丰富的民族文化旅游资源与开发力度不匹配,特色不突出,文旅产品同质化严重,‘旅游+’融合不够,景区业态较单一,基础设施及服务仍待加强。(吴迪 柴睿 饶娜 李刚)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博