谌贻琴省长亮出“成绩单”:2019年,贵州很精彩!

2020年01月15日12:12  来源:贵州日报
 

2020年1月15日,贵州省人民政府省长谌贻琴代表省人民政府,向贵州省第十三届人民代表大会第三次会议作政府工作报告。

在2019年政府工作回顾的部分,谌贻琴说,2019年贵州经济增速持续领先,脱贫攻坚捷报再传,农业产业革命成果丰硕,十大千亿级工业产业提质增效,交通枢纽地位更加巩固,生态环境不断优化,居民收入稳步提高。

谌贻琴提到,2019年,贵州预计地区生产总值增长8.7%左右,经济增速有望连续9年位居全国前列。同时,预计农业增加值增速位居全国前列,预计规模以上工业增加值增速位居全国前列,数字经济增速连续4年位居全国第1,大数据产业发展指数位居全国第3。

在交通建设方面,谌贻琴说,高速公路通车里程突破7000公里。这让贵州成为全国高速公路里程第4的省份,综合密度全国第1。

谌贻琴说,贵州取得这样的成绩,实属来之不易。(闵捷 刘丹)

制图:陈豪

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博