德江縣脫貧攻堅挂牌督戰工作推進會召開

2020年06月12日10:40  來源:人民網-貴州頻道
 

據德江縣人民政府網消息 6月11日,德江縣脫貧攻堅挂牌督戰推進會召開,縣委常委、縣紀委書記、縣脫貧攻堅督導問責組組長龍志剛出席會議並講話。

會上,全縣7個挂牌督戰隊匯報了2020年以來督導問責等工作開展情況。督導問責組負責人總結前一階段的工作,分析存在的問題,並對下階段督導工作任務進行安排部署。

會議強調,要深入貫徹落實中央、省、市、縣關於脫貧攻堅工作的重要指示精神和安排部署,按照“全覆蓋、督死角、查問題、抓整改”要求,在一線大作戰中督干部、督作風、督實效,以督明責、以督壓責、以督促責,激勵干部持續打起精神,擂起戰鼓,沖鋒一線,督促干部因地制宜拿出硬辦法、實措施,推進扶貧產業發展、鞏固“兩不愁三保障”成果、防止“因疫致貧”“因疫返貧”,讓脫貧的成色更足、底色更亮。

會議要求,要以極高的站位一以貫之抓好督查督導工作,堅決杜絕“踹口氣歇歇腳”的想法,摒棄“放馬南山”的“厭戰”情緒,用使命擔當鞭策自己,避免“萬無一失”變“一失萬無”﹔要以極准的工作舉措一絲不苟抓好問題的整改到位,在吃透文件政策的同時,用發展的眼光審視問題的動態性,舉一反三防止問題以新形式新情況表現出來,用不變的督導精准精細精致應對萬變問題﹔要以極強的擔當一抓到底為打贏脫貧攻堅戰保駕護航,始終保持快速反應部隊的節奏,緊跟工作部署及時督,緊跟核心指標重點督,緊跟工作作風從嚴督,用靈活多樣的督戰方式營造如火如荼的戰斗氛圍﹔要以極優的工作作風一腔赤誠投身脫貧攻堅的歷史偉業,督戰隊認真落實全縣脫貧攻堅“六嚴禁”規定,繼續發揚苦干實干快干作風,以優良的作風凝聚民心、帶動民風社風。

縣紀委常委、縣監委委員楊興超,縣脫貧攻堅督導組、問責組、整改組成員參加會議。(田崯鯤)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博