安順交警一大隊:疫情期間辦結業務21260筆

2020年03月27日10:53  來源:人民網-貴州頻道
 
安順交警一大隊車管所工作人員正在辦理業務。安順經開區宣傳部供圖
安順交警一大隊車管所工作人員正在辦理業務。安順經開區宣傳部供圖

3月27日,筆者從安順交警一大隊車管所業務大廳了解到,截至3月25日,安順交警一大隊車管所已為民眾辦結業務21260筆。

走進車管所業務大廳門口,筆者看到,前來辦理業務的群眾正在測量體溫同時掃“貴州健康碼”,手機顯示為“正常”后方可排隊進入大廳。據介紹,自2月20日復工以來,安順交警一大隊車管所日均接待群眾500余人,辦理業務850筆,包括車輛、駕駛証、違法處理等業務。為降低辦事群眾和窗口工作人員聚集的病毒傳播風險,車管所採取人員管控、測量體溫、環境消殺、室內通風等措施,確保了疫情防控期間窗口業務安全、有序辦理,最大程度滿足了人民群眾和復工復產的需求。

除此之外,結合疫情防控的特殊性,車管所還向來辦事的群眾推薦“交警12123”APP網上平台,辦理補換証、免檢、學習等業務,有效減少人員聚集,最大限度的保証群眾及時便捷處理交通違法業務。

安順交警一大隊車管所負責人趙莆說:“現在我們的交管業務,線上線下同時進行,也就是我們現場來辦理和通過網絡來進行辦理,通過網絡來辦理就下載交管12123,打開更多,我們除了上牌和考試的業務之外,交管業務基本上都囊括在裡面,上面如果不會的還可以參照這個操作指南來進行指導辦理,上面目前是我們在疫情期間通過網上辦的方式是能夠有效、既安全又快捷又方便的辦理模式,能夠有效的分解交管業務辦理難的問題。”(胡岢妍 陳良瓊)

點擊查看人民網貴州頻道新冠肺炎疫情報道

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博