貴州黔西:苗漢雙語宣傳確保疫情防控不留死角

2020年02月03日15:46  來源:人民網-貴州頻道
 
2020年2月2日,在貴州省畢節市黔西縣鐵石苗族彝族鄉米新寨村,車載廣播用苗漢語向苗族同胞宣傳疫情防控知識。熊軍萬 攝
2020年2月2日,在貴州省畢節市黔西縣鐵石苗族彝族鄉米新寨村,車載廣播用苗漢語向苗族同胞宣傳疫情防控知識。熊軍萬 攝

2月2日,在貴州省畢節市黔西縣鐵石苗族彝族鄉米新寨村,苗族村干部楊朝庭正用苗漢語向苗族同胞宣傳疫情防控知識。

貴州省畢節市黔西縣鐵石苗族彝族鄉米新寨村距鄉政府駐地5公裡,少數民族320戶1388人,佔全村總人口的92%。為切實打通疫情防控“最后一公裡”,連日來,鄉村干部積極探索運用當地群眾聽得懂的苗語、方言土語等接地氣的漢苗雙語,通過“小蜜蜂”、小喇叭、車載廣播等設備進行宣傳動員,讓疫情防控知識深入人心,家喻戶曉,切實讓少數民族同胞真正掌握疫情知識,有效填補疫情宣傳的空白。(熊軍萬)

(責編:羅彬月、陳康清)

熱聞推薦

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博