贵州省工业和信息化厅迅速推进工业企业复工复产

2021年02月22日16:26  来源:人民网-贵州频道
 

春节后上班伊始,受贵州省工业和信息化厅厅党组副书记、副厅长敖鸿主持召开春节后工业企业复工复产工作会议,传达贯彻省委、省政府对一季度经济“开门红”工作部署要求,细化安排工业企业复工复产工作。各复工复产帮扶工作组、有关处室负责同志参加会议。

敖鸿强调,春节后工业企业复工复产工作,既是工信系统节后首要工作任务,也是推进一季度工业经济“开门红”的基础工作和重要抓手。

提高政治站位

在开展帮扶服务工作中宣讲好省委、省政府对新型工业化的决策部署,强化等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,迅速推动工业生产恢复正常运行,确保全年目标任务开好局、起好步。

迅速到点帮扶

各帮扶工作组要迅速到企业、到项目、到园区开展复工复产帮扶服务,抓好“入企走访联心”工作,切实帮扶工业企业、基层部门协调解决复工复产过程中遇到的问题困难,促进企业及时恢复正常生产。

抓好分类调度

对能够复工复产的企业,要抓紧组织动员和协调落实复工复产事宜,切实采取针对性措施,尽快达到正常生产经营状态,努力开足马力生产。对不具备复工复产条件的企业,要深入仔细摸清企业具体问题和解决措施,做到底数清、情况明、措施准。

强化任务落实

按照节前既定部署要求,严格落实复工复产时间节点,确保2月底前具备条件的规模以上工业企业全面复工复产。提前抓好2、3月份工业经济运行预调度、预安排,确保一季度工业经济运行保质保量完成省委、省政府部署的目标任务。

从节后第一天到2月底,省工业和信息化厅将由厅领导带队,分赴各地区开展节后复工复产集中帮扶服务工作,强化“入企走访联心”工作效果,推动工业企业迅速复工复产,为一季度工业经济“开门红”打牢基础。(张雷)

(责编:吴锋、陈康清)

贵州新闻推荐

移动端新媒体

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道头条号黔沿贵州频道头条号黔沿